Учение - свет для бизнеса

15.06.2017 11:32 Рубрика: Экономика

Например, средний чек за обучение для предпринимателей, помогающее повысить квалификацию, - 20 000 рублей. Несомненно, есть и бесплатные курсы. В месяц во Владимире проходит около 5 различных мероприятий, за которые не нужно платить. По идее, должна повышаться общая финансовая грамотность и формироваться мотивация на создание малого и микробизнеса. А МСБ, как известно, спасет если не мир, то уж локальную экономику точно. Но, с другой стороны, что несут в себе все эти вебинары, видео-уроки, семинары и креативные сессии?

Мы побеседовали с одним из предпринимателей нашего города Ириной Залевской, генеральным директором Cesari Ponti, о том, какое обучение необходимо предпринимателям.

Ирина, расскажите о своем бизнесе.

Около 10 лет я работала в ритейле, в крупных федеральных компаниях, в основном, во франчайзинге. А 6 лет назад мы поняли, что готовы открыть первое собственное дело, и им на тот момент стал салон красоты. Со временем он вырос до большого проекта, в котором мы собрали огромное количество услуг на одной площадке — салон красоты Cesare Ponti, косметологическая клиника Лавиани, кафе Cesare bar, магазин косметики и ухода для волос, СПА, мини-библиотека и также пространство для проведения девичников. Кроме этого, наш холл легко трансформируется в уютный лекторий, где мы проводим мастер классы таких известных личностей как Владислав Лисовец, Александр Рогов, Елена Летучая.

И сейчас мы активно развиваем второй наш проект - клинику материнства и детства «Бэбибум», в октябре ей будет 5 лет. Здесь мы видим важную социальную миссию и много работаем, чтобы совершенствовать клинику каждый день.

Наверняка, вы были не на одном бизнес-тренинге, были ли они эффективны?

Я недавно осознала, что за последние 3 года училась больше, чем за предыдущие 10 лет. А за последний год больше, чем за эти 3 года. Мир так стремительно меняется, и необходимо постоянно быть в тонусе. «Эволюционируй, или вымрешь!» - так ведь сейчас говорят. Я учусь, потому что нашим проектам нужны постоянные улучшения. И мне как руководителю необходимо развивать в себе новые компетенции.

Недавно я стала участником программы «Бизнес-класс». Меня вдохновляют такие крупные компании как Сбербанк и Google. Мне интересно наблюдать за их изменениями, за их развитием, а тут представилась отличная возможность еще и лично у них поучиться. В программе зарегистрировалась сразу же, без раздумий. И еще зарегистрировала руководителей всех подразделений нашей компании. Мы даже создали свой внутренний чат, где обсуждаем сложности и итоги обучения.

Вы сказали «программа», то есть это целая система тренингов?

Да, «Бизнес-класс» - это курс, который состоит из 8 онлайн-модулей и 4 очных мероприятий. Вступительный онлайн-модуль доступен уже сейчас по ссылке, а основная часть стартует 19 июня.

Первое, на что я обратила внимание при прохождении модулей - нет лишнего материала в блоках. Каждая видеолекция - четкая, емкая и отлично структурированная. Даже если материал тебе уже знаком, после лекции вся информация раскладывается в голове по полочкам, и на многое ты начинаешь смотреть совсем с другой стороны.

Кроме того, очень удобно, что обучение проходит онлайн. То есть, можно выбрать любое удобное время для прохождения модулей, а потом также онлайн проверить себя, сдав необходимые тесты. Как обещает сам «Бизнес-класс»: «Программа рассчитана на 5 месяцев, по итогам которых вовлеченные участники смогут сформировать целостное видение своего бизнеса, систематизировать накопленные знания и наработать бизнес-компетенции».

Насколько полученные знания полезны? Можно ли их потом применить на практике? Или это просто интересная информация для личного развития?

Я глубоко убеждена, что все, что вы не внедрите в первые две недели после любого обучения, вы не внедрите никогда. Поэтому мы учимся, анализируем свои ошибки и сильные стороны и сразу приступаем к применению полученных знаний на практике. Я уверена, после прохождения всей программы, я смогу рассказать о первых результатах этих изменений.

Существует мнение, что если партнеры не находят время на обучение, то с ними нужно расставаться. Посоветовали бы вы своим партнерам пройти программу «Бизнес-класс»?

Я настоятельно рекомендую будущим предпринимателям, состоявшимся предпринимателям и руководителям разного уровня пройти эту программу. Многое может не стать откровением, но даже какая-то деталь после обучения, на которую вы обратите внимание, а потом внедрите, и может стать тем самым недостающим пазлом, чтобы вся картинка сложилась.

В любом случае, я думаю, руководителям необходимо постоянно учиться, и именно обучение эффективных лидеров может значительно ускорить темпы развития нашей экономики.

Источник публикации: зебра-тв: бизнес

только в разделе Экономика