о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Промышленный шпионаж

17.05.2017 18:33 Рубрика: Экономика


На ООО НПП «Биотум», расположенном в микрорайоне Юрьевец города Владимира, 17 мая прошла внеплановая встреча с представителями рабочей группы, руководителем которой стал депутат Владимирского горсовета Дмитрий Кушпита.

Встречу инициировали, чтобы развеять «слухи и домыслы» инициативной группы деревни Рукав и микрорайона Энергетик, связанные с завозом на предприятие крупногабаритного оборудования. Депутат Кушпита отметил, что по плану встреча с руководством «битумного заводика» должна была состояться перед заказом фильтрационного оборудования для очистки вредных выбросов, но жители проявили обеспокоенность в связи с появлением на территории химического предприятия крупных цистерн.

Напомним, о том, что на химическое предприятие в столице Владимирской области начали завозить крупногабаритное оборудование, в частности цистерны, Зебра ТВ сообщили обеспокоенные жители, протестующие против строительства «битумного заводика» вблизи своих домов. Тогда в компании «Биотум» не сообщили, где и какая именно «начинка» заказана для оборудования предприятия, сославшись на коммерческую тайну. Не были названы и технологические характеристики оборудования, по которым можно определить для производства какой продукции и в каком объёме оно заказано.

На встрече 17 мая руководитель предприятия Артур Азаев «рассекретил» часть данных, касающихся привезённого оборудования. По словам гендиректора НПП «Биотум», поступившее оборудование условно подразделяется на установку по производству мастики, установку по производству эмульсии, установку по производству праймеров и установку для полимерно-битумного вяжущего. Цистерны для смешивания полимерных масс и маслонагревательные станции, поступившие на предприятие, установят в трёх производственных цехах и соединят между собой трубопроводами:

«Есть компания, мировой лидер в производстве эмульсий, мастик, полимер-битумного вяжущего — итальянская компания Marini, у которой в ряде стран есть свои производственные цеха по производству оборудования. Наше оборудование заказано не в одном месте. Если говорить про мельницу для производства эмульсии, то лучшая здесь немецкая компания Supraten – у нее мы и заказали. Лучшее оборудование по производству эмульсий — Marini, которое производится в Турции. Оборудование для производства мастик - заказано в Китае. Все оборудование сертифицировано на территории России».
Артур Азаев

Антон Сидорко, недавно ставший первым секретарем Владимирского обкома КПРФ вместо сложившего в середине марта свои полномочия Анатолия Боброва, спросил про фильтрационное оборудование: отобраны ли конкретные марки фильтров, чтобы заинтересованные люди могли ознакомиться с их характеристиками.

Антон Сидорко

Артур Азаев ответил, что «выбрал самое лучшее фильтрационное оборудование» и перед заказом фильтров компания намерена собрать рабочую группу, чтобы ознакомить жителей с его характеристиками. Только после этого, по заверениям Азаева, «Биотум» закупит фильтры для очистки вредных выбросов:

«Мы прежде, чем осуществлять поставку фильтрационного оборудования, в обязательном порядке соберем опять рабочую группу, обсудим, предоставим общественности информацию о том, какое оборудование мы предполагаем, потому что разработан проект в стадии «П», сейчас дорабатывается рабочий, осуществляется выбор. Это процесс не простой, потому что я решил выбрать самое лучшее фильтрационное оборудование, которое может быть, исходя из того контроля, который осуществляется».

Несмотря на пропагандируемую «открытость» предприятия, Азаев так и не ответил на вопросы об объемах производства каждого вида продукции (в каждом из продуктов разное содержание битума) и об объёмах переработки битума. Все эти данные директор «битумного заводика» был готов предоставить только в индивидуальном порядке и отмечал, что сведения о максимальной загрузке оборудования не могут дать объективной картины об объёмах всего производства.

Главный эколог города Владимира Сергей Сухопаров, который участвовал в заседании рабочей группы, заверил, что знание объёмов производства ничего жителям не даст - нужно сосредоточиться на выбросах и системе очистки:

«Люди задают вопросы, как-будто хотят открыть поблизости альтернативное предприятие буквально в соседнем районе. И как-будто занимаются промышленным шпионажем. Прежде всего нас должно волновать, чем будут дышать наши жители - системы очистки, проект предельно допустимых выбросов, в котором мы увидим, какие объёмы будут, точки предельно допустимой концентрации выбросов где будут находиться и прочее. Ведь предприятие может быть большим, а выбросы минимальные или, наоборот, одна бочка может охватить выбросами половину Владимира».
Дмитрий Кушпита и Сергей Сухопаров

Артур Азаев отметил, что с учетом фотографий его предприятия, которые появляются в интернете, «некий промышленный шпионаж не исключен», но, несмотря на это, производство «остаётся открытым для всех».

01-0.jpg

Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии