о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Неуловимый Фролов опять пытался накормить детей гадостью

17.05.2017 13:30 Рубрика: Экономика


Фамилия индивидуального предпринимателя Фролова, прославившегося поставками некачественных продуктов питания в школы и больницы, продолжает всплывать в информационном пространстве Владимирской области.

Бизнесмен С. П. Фролов, даже будучи внесенным в реестр недобросовестных поставщиков для государственных и муниципальных нужд, на протяжении длительного времени продолжает выигрывать торги на снабжение учреждений социальной сферы Владимирской области продуктами питания.

На последнем заседании коллегии администрации Владимирской области, посвященной актуальным вопросам развития здравоохранения, проблему «неуловимого Фролова» подняли в очередной раз. В частности, главный врач владимирской Областной детской клинической больницы Светлана Макарова заявила, что по-прежнему вынуждена вести борьбу с Фроловым, который «под разными масками» продолжает выигрывать торги на поставку продуктов питания для ее лечебного учреждения. На этом же мероприятии прозвучало, что недобросовестный поставщик умудряется обходить все препоны с помощью целой сети связанных с ним фирм, счет которым, по словам начальника Владимирского УФАС Алексея Потанина, стремится к четырем десяткам. Услышав это, губернатор Владимирской области Орлова поручила прокуратуре и всем заинтересованным лицам разобраться в ситуации с таинственным бизнесменом Фроловым.

Реакция надзорного ведомства не заставила себя ждать. 17 мая на сайте прокуратуры Владимирской области появилась информация, что в Судогодском районе выявлены факты нарушения законодательства о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, а так же требований санитарно-эпидемиологического законодательства при поставке и хранении пищевых продуктов для несовершеннолетних.

Бюджетным учреждениям Судогды и Судогодской района неуловимый бизнесмен С. Б Фролов на контрактной основе поставлял продукты питания. Проверяя, как индивидуальный предприниматель снабжает едой детский сад №7 города Судогды, прокуроры совместно с сотрудниками районной администрации зафиксировали, что яблоки, бананы, груши, помидоры, огурцы, яйца, куры, кефир, творог для детей перевозятся в грязном фургоне, рядом с песком и горюче-смазочными материалами. При этом хранение продуктов при перевозке осуществлялось в открытом виде.

«С учетом выявленных нарушений поставка продуктов питания указанным предпринимателем в учреждения района приостановлена, по данному факту прокуратурой района инициирована проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, в его адрес внесено представление, результаты проверки также направлены в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области для привлечения Фролова к административной ответственности», - сообщает областная прокуратура.

Факт нарушения законодательства о закупках и санитарно-эпидемиологических требований выявлен так же в Лухтоновской школе-интернате, куда уже другой индивидуальный предприниматель И. В. Киселев, вероятно, являющийся последователем дела неуловимого Фролова, поставил 3 килограмма какао, срок годности которого заканчивался через месяц. Директор учреждения просроченный продукт принял.

«С учетом числа обучающихся в школе детей (62 ребенка) и суточной нормы какао на одного человека, определено, что данный товар в поставленном количестве и указанным остаточным сроком годности не мог использоваться в пищевом цикле учреждения до истечения срока годности, что могло послужить причиной нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства по хранению пищевых продуктов.

По факту выявленных нарушений директору учреждения внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», - сообщает сайт прокуратуры Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии