о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Экскаваторщик VS Cтройкомпания

15.04.2017 10:10 Рубрика: Экономика


Фрунзенский районный суд города Владимира взыскал с фирмы «Монострой» более 340 тысяч рублей в пользу экскаваторщика, который выполнял на своей технике работы по заказу этой строительной компании.

В описании обстоятельств этого дела на сайте Фрунзенского райсуда столицы Владимирской области сообщается, что в 2016 году между компанией «Монострой» и подрядчиком был заключен договор на выполнение земляных работ экскаватором на объектах в микрорайонах Юрьевец, Левино Поле, 7ЮЗ-35.

Экскаваторщик, подрядившийся со своей техникой на заработки в крупную строительную компанию, работу выполнил в срок и в полном объеме, не имея к ее качеству никаких нареканий, и рассчитывал получить более 850 тысяч рублей. Но заказчик ему заплатил только 165 тысяч.

Недовольный таким расчетом работяга обратился в суд. Строительная компания в ходе судебных разбирательств признала, что не полностью рассчиталась с подрядчиком, но согласилась заплатить только еще 170 тысяч.

Судя по материалам дела, система учета оказалась настолько запутанной, что заказчик даже настаивал на том, что часть работ не была предусмотрена договором, и экскаваторщик выполнил их на безвозмездной основе:

«По указанию прораба строительного объекта Ш. выполнял различные работы с использованием своего экскаватора по нескольким объектам ответчика и по окончанию рабочей недели истец заполнял бланк, выданный заказчиком - «Справка для расчета за выполненные работы (услуги)». Выполненные им работы принимал прораб стройки, который расписывался в данной справке. Один раз в месяц истец составлял акт о выполненных работах, где свои подписи ставили как заказчик, так и подрядчик. Подлинные подписанные сторонами справки и акты истец сдавал директору автобазы. Представитель ответчика пояснила, что выполнение истцом иных работ, кроме земляных, условиями договора не предусмотрено и истец выполнял их на безвозмездной основе».

Из-за невозможности достоверно определить объем выполненной работы и исходя из документов, не вызывающих сомнений в их подлинности, суд удовлетворил исковые требования экскаваторщика лишь частично.

Со строительной компании «Монострой» взыскали 340 тысяч рублей задолженности по оплате выполненных подрядчиком работ и 4,7 тысячи рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решение районного суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано любой из сторон.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии