о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Не платили зарплату, уже будучи под статьей

01.04.2017 12:40 Рубрика: Экономика


Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «ГОРЕМ-11 Мосэлектротягстрой» (город Александров) возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Предприятие является дочерним в ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» – это генподрядный строительно-монтажный трест по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов полного перечня назначений и категорий сложности. В составе треста два десятка производственных предприятия в Москве, в Московской, Костромской и Владимирской областях.

Следствием установлено, что ответственные лица акционерного общества, имея финансовую возможность для своевременной и полной выплаты работникам предприятия зарплаты, нарушили права граждан. В период с марта по август 2016 года 41 работнику предприятия не выплачивалось вознаграждение за труд, в результате чего перед гражданами образовалась задолженность - свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей.

СледКом сообщает, что сейчас проводятся необходимые следственные действия и экспертизы по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавим также, что руководители александровского филиала московского треста оказались злостными «зарплатными уклонистами». В мае прошлого года СледКом сообщал о возбуждении в отношении бывшего гендиректора ЗАО «ГОРЕМ-11 МЭТС» уголовного дела по той же статье УК РФ. На тот момент в деле фигурировал долг перед 35 работниками - свыше 3 миллионов 280 тысяч рублей — накопленный в период с ноября 2015 по март 2016 года.

Сегодня в СКР отмечают, что «благодаря настойчивой позиции следователя решается вопрос о погашении гражданам ущерба», причиненного предыдущим руководством ЗАО.

А в апреле 2016-го СледКом говорил о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного экс-гендиректора «ГОРЕМ-11 МЭТС» - только «налогового». По версии следствия, применяя схему фиктивного документооборота с фирмами «однодневками», бывший руководитель не доплатил государству почти 11,5 млн налогов на прибыль и добавленную стоимость.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии