о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Водочный банкрот заплатил налоги

30.03.2017 15:50 Рубрика: Экономика


Новости о расследовании уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Александровский ликеро-водочный завод» Романа Кастова и действующего руководителя предприятия Андрея Сатюкова сообщает СУ СКР по Владимирской области. Бизнесменам предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере). Правда, дело, скорее всего, будет закрыто - фигуранты добровольно отдали государству налоговую недоимку. В ходе следствия налоговые претензии к водочным бизнесменам уменьшились в 10 раз - с почти 2 миллиардов до 238 млн рублей.

Подпись видео

Как сообщает СледКом, в соответствии с заявленным видом деятельности, лицензией на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей продукции, ликеро-водочный завод в Александрове является плательщиком акцизов и налога на добавленную стоимость.

По закону налогоплательщику предоставлено право скорректировать размер налогообложения в случае предоставления в налоговую достоверных документов о возврате покупателем товаров продавцу по объективным основаниям.

По версии следствия, имея заинтересованность в уклонении от полной уплаты акциза и НДС, в первом квартале 2013 года руководство ликеро-водочного завода подало налоговикам декларации, содержащие заведомо недостоверные сведения об объеме реализованной и возвращенной покупателем продукции. На этапе возбуждения уголовного дела следствие сообщало, что Роман Кастов предоставил в налоговую службу поддельные документы о том, что крупная торговая сеть якобы вернула заводу более 18 миллионов бутылок водки. И на тот момент размер неуплаченных александровской «ликеркой» «податей государевых» предварительно оценивался в 1 миллиард 870 миллионов рублей.

Однако, как сегодня поясняет СледКом, в ходе следствия проведена налоговая экспертиза по оценке реально произведенной и отпущенной заводской продукции, по результатам которой ущерб, причиненный государственной казне, был скорректирован. По оценке налоговиков, с учетом пени и штрафа он составил более 238 миллионов рублей.

И, как подчеркивают в СледКоме, «проявляя благоразумное поведение», в феврале 2017 года обвиняемые добровольно перечислили в бюджет предъявленную им недоимку. В данный момент решается вопрос о том, что уголовное дело в отношении руководителей александровского ЛВЗ будет прекращено.

Подпись видео

Добавим, что обновленный с привлечением средств инвестора Александровский ликеро-водочный завод после почти двухлетнего простоя с помпой открывали в ноябре 2012 года. Предприниматели, вложившие в новую линию по производству водки 50 миллионов рублей, заявляли о намерении до конца 2013 года инвестировать в производство на Александровском ЛВЗ более 150 миллионов рублей и довести число рабочих мест с 200 до 300. Сообщалось, что бюджет Владимирской области уже в 2013 году пополнится отчислениями завода на сумму более 1 миллиарда рублей. Согласно данным ЕГРЮЛ, 8 декабря 2014 года завод был признан банкротом и перешел под конкурсное управление.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Экономика

Последние новости

Все новости


Комментарии