«Зеленые инвестиции» бизнесмена Конина
07.02.2017 10:50 Рубрика: Экономика
Бизнесмен Сергей Конин предлагает построить в Коврове фермерский рынок на условиях народного финансирования или краудинвестинга. Вот как предприниматель описывает механизм проект в своем Живом Журнале:
Конин обещает, что строительство рынка будет вестись с применением энергоэффективных технологий. Бизнесмен заявляет, что одной из задач проекта будет стимулирование сельхозтоваропроизводителей на экологическое земледелие и выращивание «чистых» сельхозпродуктов. По перспективным планам, рынок должен обеспечить не менее 500 новых рабочих мест.
Опубликованные условия вложения денег выглядят заманчиво: по планам организаторов, их затея должна приносить инвесторам от 24% до 30% годовых.
По словам самого Сергея Конина, будущий объект сейчас находится в стадии незавершенного строительства. «Замороженная коробка» была приобретена у бывшего собственника одним из индивидуальных предпринимателей.
Предприниматель рассказывает, что, несмотря на то, что в размещенной в публичном доступе информации о проекте пока не так много желающих принимать в нем участие, потенциальных инвесторов на самом деле уже около пятнадцати.
Расчетная стоимость каждого нового рыночного корпуса площадью 1404 квадратных метра - 60 миллионов рублей. Инициаторы проекта заявляют, что в 2017 году планируют построить 2 корпуса. А в перспективе их может быть и больше - это будет зависеть от общей суммы собранных денег. В идеале, на базе торгового кластера «Первомайский рынок» должно появиться 3 специализированных корпуса, в которых будут продаваться овощи-фрукты, молоко и молочные продукты, мясо-рыбу, товары для фермеров, садоводов и огородников.
За каждый «квадрат» будущей площади просят по 60 тысяч рублей:
Задача такого рынка - объединить город и село. Продукция должна реализовываться как в оффлайн, так в онлайн-режиме:
Единственное условие вхождения в проект, кроме обязательства производить продукцию без использования химии, - ответственность поставщика за наличие свежего товара на рыночных полках:
Бизнесмен Конин считает, что экологически чистая фермерская продукция должна стоить не бешеные деньги, а столько же, сколько и та, что произведена с использованием химии:
Каждый приходящий в проект инвестор должен гарантировать использование только таких натуральных технологий. А руководство «зеленого» агрохаба гарантирует фермерам сбыт продукции:
Отметим, что Сергей Конин известен во Владимирской области, в первую очередь, производством биогумуса при помощи дождевых червей «Старатель» и строительством биовегетариев.
Кроме этого, за Кониным по пятам ходит слава «бизнесмена-прожектера», множество громких идей которого так и не были реализованы. Сам предприниматель проходит в суде процедуру личного банкротства, банкротится также и некоторая часть связанных с ним фирм. Но Конин полон энтузиазма. Не так давно он рассказал Зебра ТВ, что считает банкротство одной из приемлемых схем ведения бизнеса.
Напомним, несколько лет назад «эко-бизнесмен» Сергей Конин анонсировал строительство масштабного «Экопарка» в Суздальском районе Владимирской области. О мега-парке, который должен был раскинуться на плодородном Суздальском Ополье, не рассказывал только ленивый. Но через некоторое время эта тема вдруг ушла из публичного пространства. А в 2014 году власти Владимирской области начали сообщать, что штрафуют Конина за неиспользование ценных земель и грозят их отъемом.
Около года назад, курирующей сферу сельского хозяйства, вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов заявил, что подыскивает для «шикарного Суздальского Ополья» нового собственника. Подробнее - в материале «У Конина забирают Суздальское Ополье». Сейчас так и не распаханные просторы, как и многая другая собственность бизнесмена Конина, заложены в «Россельхозбанке».
Сергей Конин говорит, что не смог реализовать мега-проект «Экопарк Сездаль» по независящим от него причинам. Бизнесмен утверждает, что команда нового губернатора Владимирской области предпочла забыть о старых договоренностях. В строительство экопарка должен был вложиться «Китайский банк развития». Но все договоренности держались на гарантиях команды прежнего губернатора:
Предприниматель Конин не считает, что борьба за Суздальское Ополье полностью проиграна. По его словам, дальнейшая судьба проекта экопарка во Владимирской области должна будет решаться в этом году.
В подтверждение того, что его проекты имеют возможность реального воплощения, Конин обращает внимание на то, что они уже начали реализовываться в других регионах нашей страны.
В интернет-магазине «зеленых проектов» - эта платформа для краудинвестинга была запущена в 2016 году - имеется целый набор «зеленых» инвест-предложений, среди которых несколько экопарков, «крупнейший в мире кластер дождевых червей» и даже эко-хостел в Сочи.
По информации Сергея Конина, например, уже закончился сбор юридических документов для экопарка «Калязин» в Тверской области:
«Мы откроем весной сбор средств и сделаем приглашение для экофермеров. По этому проекту мы будем продавать не землю, а готовую экоферму, куда можно сразу приехать и работать. Вкладывать деньги могут как фермеры, которые готовы сами на земле жить и работать, так и люди, у которых есть свободные собственные ресурсы. Они , допустим, не хотят переезжать из Москвы, но хотят быть владельцами экофермы и устраивать партнерские взаимоотношения с фермерами, когда фермер управляет и имеет 50% дохода с этой фермы. То есть, экофермер берет эту ферму в управление у собственника, управляет ей по определенному бизнес-формату, который мы полностью даем под ключ, и половину маржинального дохода отдает своему инвестору.
Там есть полная поддержка у нас и на уровне района, и на уровне области. Правда, там экопарк поменьше. Но, тем не менее, 300 фермерских хозяйств мы там запроектировали. Земля в собственности у нашего партнера и инвестора. А если здесь пойдет движение, то и здесь будем делать».
Бизнесмен говорит, что другое фермерское поселение - «Великово» - уже полностью сделано под ключ.
В идеале такой фермерский кластер должен работать примерно так. Специалисты передают фермерам эффективные технологии, гарантирующие хороший доход тем, кто их применяет. А владельцы должны производить продукцию, которая реализуется через агрохаб - систему, обеспечивающую хранение, переработку и сбыт продукции. Плюсом фермеры должны еще принимать туристов, обеспечивая им должный уровень сервиса.
Источник публикации: зебра-тв: бизнес
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Кто сорвал «инвестиционный куш» в первый день владимирского ЭКГ-форума? »»»
- билайн предлагает владимирцам сэкономить на связи до 30% »»»
- В продукции «Стародворских колбас» вновь нашли запрещенный «мясной клей» »»»
- Спортсмены в Лакинске будут защищены от непогоды кровлей ТЕХНОНИКОЛЬ »»»
- Суд обязал завод «Электроприбор» выплатить Минобороны более 228 миллионов »»»
- Сим-карты МегаФона теперь можно купить в «Связь.ON» »»»
- Как совмещать саморазвитие и работу »»»
- Аграрии из Юрьевского Ополья построили три новые фермы на 260 коров каждая »»»
- За обновленным TIGGO 4 - в дилерский центр CHERY НА ТАНДЕМЕ! »»»
- Хозяина подпольного табачного заводика отправили за решетку »»»