о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Радуница» - это молодость, талант и мастерство

14.05.2009 17:40 Рубрика: Культура


В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника состоялся концерт, посвященный 10-летию муниципального ансамбля фольклорной песни «Радуница» отдела культуры администрации Суздальского района.

Творческий коллектив под руководством Константина Васина родился в стенах Владимирского областного колледжа культуры и искусства, который все его участники закончили в 2000 году. За десятилетие своей творческой деятельности бывший студенческий любительский ансамбль «Радуница» стал профессиональным, а его артисты закончили Московский государственный университет культуры и искусств. Артисты ансамбля молоды, красивы и талантливы.

Творческий коллектив успешно выступил на фольклорных фестивалях в Липецке, Курске, Брянске, Нижнем Новгороде, итальянском городе Турине, где проходил большой фольклорный форум. Но больше всего концертов у «Радуницы» было по Владимирской области, где, по словам Константина Васина, публика истосковалась по живой музыке, пению под гармонь, балалайку, скрипку, дудку и даже под аккомпанемент … косы, которой косят траву.

Юбиляров сердечно поздравили директор областного Центра народного творчества Елена Маслова, начальник отдела культуры администрации Суздальского района Александр Емелин и другие. Всем артистам «Радуницы» были вручены Почетные грамоты от департамента по культуре, преподнесены цветы и подарки, в том числе и музыкальные, с которыми очень эффектно выступили фольклорные ансамбли «Улица» из Москвы и «Напевы Ополья» из г. Юрьев-Польского. С ними «Радуница» поддерживает творческие и дружеские связи.

В концертной программе, длившейся более двух часов, юбиляры исполнили в инструментальном сопровождении и без него, то есть а капелла, 20 русских народных песен и городских романсов, которые пели наши бабушки и прабабушки, дедушки и прадедушки – «Выйду за ворота», «Со вьюном я хожу», «Расти, цвети, калинушка», «Ах, вы, сени мои, сени», «Как за нашим за двором» и другие. Большое оживление в зале вызвала хороводная игра «Я селезня любила», для участия в которой был приглашен молодой зритель по имени Петр, который блестяще справился со своей ролью.

Исполнением городского романса «Верила, верила, верю» ансамбль-юбиляр завершил свой концерт, вылившийся в яркий праздник народного творчества.
Михаил КОНШИН.
Фото: Владимир Филимонов.

Источник публикации: Молва. Культура



www.vladimironline.ru




только в разделе Культура

Последние новости

Все новости