Пожарные ликвидируют очередные очаги природных пожаров
12.05.2011 13:00 Рубрика: Происшествия
Еще накануне в сводках Главного управления МЧС по Владимирской области не было упоминания о новых очагах природных пожаров. После проведенной в течение прошедших суток воздушной разведки были обнаружены четыре очага лесных пожаров на площади меньше гектара на территории Собинского и Селивановского районов, которые были ликвидированы к 16 часом вчера. Кроме того обнаружено пять палов травы на территории Собинского, Камешковского, Гусь-Хрустального, Вязниковского районов, которые также были ликвидированы.
По состоянию на утро 12 мая на территории Гусь-Хрустального и Петушинского районов обнаружены четыре очага торфяных пожаров, где в настоящее время в тушении огня задействованы 14 человек, пять единиц техники и две мотопомпы. Всего с начала пожароопасного сезона в области было зарегистрировано 15 очагов природных пожаров на площади почти девять гектаров. В их ликвидации принимали участие 91 человек и 25 единиц техники.
Как сообщает группа СМИ Главного управления МЧС России по Владимирской области, на сегодня также запланировано проведение авиаразведок силами аваиалесоохраны и МЧС России, и наземные патрулирования с целью разведки обстановки с природными пожарами, предупреждения палов травы на территории области. Несмотря на постоянные предупреждения по соблюдению правил пожарной безопасности в пожароопасный период палы травы продолжаются. С 28 апреля в области было зафиксировано 1157 выездов пожарных подразделений для ликвидации подобных возгораний.
Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам, что в соответствии в целях предупреждения возникновения пожаров и гибели людей на территории Владимирской области в условиях повышенной пожарной опасности постановлением губернатора с шестого мая по 1 октября 2011 года установлен особый противопожарный режим, запрещено разведение костров на территории муниципальных образований, в том числе дачных поселков и садовых участков.
Серьезную опасность представляют оставленные в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, а также стеклянные бутылки, которые на солнце могут вызвать эффект увеличительных стекол, фокусирующих солнечный свет, что в некоторых случаях может привести к возгораниям сухой травы и моха.
Источник публикации: ВИП Новости. Происшествия
www.vladimironline.ru