Симонова чуть не погибла на съемках

01.06.2010 11:10 Рубрика: Происшествия

31 мая 1935 года, 75 лет назад, было принято постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». В документе отмечалось, что в стране ликвидирована массовая беспризорность, и ставилась задача по ужесточению законодательства в отношении малолетних правонарушителей. Были усилены меры ответственности родителей и опекунов, введена мера материальной ответственности за действия детей.

31 мая 1930 года в Сан-Франциско (США) родился знаменитый американский киноактёр и кинорежиссер Клинт Иствуд. Попав в кино относительно поздно, Клинт оказался востребован в качестве положительного героя вестернов. Но, устав от созданного им образа немногословного героя, Иствуд переквалифицировался в режиссера. И не зря: два из его четырёх «Оскаров» были получены им в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучший фильм года».

Кумир молодежи 1980-х музыкант Владимир Кузьмин вчера отметил свое 55-летие. Свою первую группу он создал в шестом классе, а сейчас активно гастролирует и записывает новые альбомы. Так что точку в творческой биографии Владимира Кузьмина ставить рановато. Рок-н-ролл все еще жив!

1 июня 1980 года начал вещание круглосуточный кабельный канал новостей CNN, ставший одним из самых успешных проектов в истории мирового телевидения.

Актриса Евгения Симонова родилась 1 июня 1955 года в Ленинграде. Обучалась хореографическому искусству, окончила музыкальную школу им. Гнесиных. В 1976 году Евгения окончила театральное училище им. Б. В. Щукина и была приглашена в Московский академический театр им. Вл. Маяковского. Ее дебютом в кино стал культовый фильм советских времен «Афоня». Как у любой актрисы, во время съемок с Евгенией Симоновой происходило много забавных и трагичных происшествий. На съемках фильма «Обыкновенное чудо» актриса чуть не погибла. Натурные съемки проходили в люберецком песчаном карьере. На дне его была огромная лужа. Шла работа над финальной сценой - уход, прощание со сказкой. С одной стороны лужи - Симонова и Абдулов, с другой - режиссер, съемочная группа. Режиссер фильма Марк Захаров просит артистов подойти ближе к луже, Симонова встает на мокрый песок и визжит! Все засмеялись, подумав, что Абдулов щекочет ее, а потом замерли в ужасе! На глазах съемочной группы Женя стала уходить в зыбучий песок на краю лужи - по пояс, по грудь, по шею... Абдулов схватил ее за руки, пытался вытянуть, но сил не хватало. К счастью, на съемках дежурила пожарная машина, все пожарники были сильные спортивные ребята. Если бы не они, Евгения наверняка бы погибла.

Сегодня наша прославленная лыжница Лариса Лазутина отмечает свой 45-й день рождения. В период с 1990 по 1998 гг. Лариса Лазутина стала пятикратной чемпионкой Олимпийских игр, одиннадцатикратной чемпионкой мира, двукратной обладательницей Кубка мира, многократной чемпионкой СССР и России, заслуженным мастером спорта. После успешных стартов на Олимпийских играх в Лиллехаммере в 1994 году она была награждена орденом Дружбы народов, а на Олимпиаде в Нагано завоевала медали во всех пяти гонках, после чего ей было присвоено звание Героя Российской Федерации.

3 июня 1785 года французский воздухоплаватель Франсуа Бланшар (1753-1809) продемонстрировал в Лондоне сконструированный им парашют для прыжков с воздушного шара. Сам Бланшар опробовать свое изобретение не решился и с высоты 300 метров скинул на парашюте собаку. Животное приземлилось благополучно. Спустя год в Гамбурге Бланшар провел следующий эксперимент. На этот раз с неба на землю спустился баран.

4 июня 1705 года Петр I разрешил Никите Демидову строить металлургические заводы в Кунгурском районе на Урале. Демидов развернул строительство новых заводов, скупая земли и крепостных крестьян. К середине XVIII века Демидовы имели свыше 30 заводов. Эту семью справедливо считают основоположниками горно-металлургической промышленности России. Заводы Демидовых уже в 1730-х годов давали продукции в четыре раза больше, чем казенные. По масштабам производства железа Россия обогнала индустриальную Англию и прочно заняла первое место в мире, удерживая его до конца века.

4 июня 1800 завершилось строительство Белого дома в Вашингтоне. Первыми хозяевами Белого дома стали президент США Джон Адамс и его супруга Абигайль. Традиционное название закрепилось за резиденцией почти сразу же. Дело в том, что облицованное белым вирджинским песчаником, здание сильно выделялось среди окружающих домов, построенных из красного гранита. В 1902 году президент Теодор Рузвельт объявил «Белый дом» - официальным названием президентской резиденции.
Виктория ВИКТОРОВА.

Источник публикации: Молва. Происшествия