Задержана жертва телефонных аферистов, которая сама стала преступницей
09.12.2024 16:10 Рубрика: Происшествия
О том, почему не надо доверять свой телефон даже знакомому человеку, рассказывает пресс-служба УМВД по Владимирской области. 36-летний житель Владимира обратился в полицию и заявил, что на его имя оформлены два кредита на общую сумму почти 1,3 миллиона рублей. Причем заявитель сразу указал на возможную преступницу — он подозревал свою приятельницу, которая накануне попросила воспользоваться его мобильным телефоном и онлайн-банком.
39-летняя жительница областного центра отпираться не стала и призналась, что, следуя указаниям «персонального консультанта», оформила на друга два кредита, а деньги перевела на счета мошенников.
Стало понятно, что дама сама оказалась жертвой профессиональных «разводил». Аферисты втянули ее в так называемое онлайн-инвестирование. На протяжении трех месяцев под их контролем женщина вкладывала в «инвестиционный фонд» свои деньги. Все это время она наблюдала, как растут ее «доходы» в личном кабинете инвест-платформы, которая на самом деле была фейковой.
Но ее деньги в какой-то момент закончились. И тогда фигурантка, следуя указанию «брокера», убедила своего знакомого одолжить ей мобильный телефон с открытым онлайн-банком - якобы для вывода полученного от инвестиций дохода. За это она предложила приятелю небольшую награду — 5 тысяч рублей. И мужчина согласился.
Далее под контролем виртуальных мошенников дама оформила на имя потерпевшего кредит — 300 тысяч рублей. Знакомому она преподнесла, что якобы на его банковский счет поступили заработанные на инвестировании деньги, и убедила мужчину снять их и передать ей.
Уже на следующий день фигурантка попросила своего знакомого оформить карту другого банка и сообщить ей код. Не задумываясь о последствиях, потерпевший все выполнил. В результате – еще один кредит, но уже около 1 миллиона рублей. Все деньги, разумеется, получили организаторы мошеннических «кол-центров».
Тем не менее гражданке за чужие кредиты придется нести уголовную ответственность по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Источник публикации: зебра-тв: криминал
www.vladimironline.ru
Последние новости
- В деле о падении подростка на велосипеде в траншею появился обвиняемый »»»
- Еще одного жителя Коврова могут лишить свободы за распространение фейков про армию »»»
- Убийце продавщицы из Боголюбово вынесли приговор »»»
- Виновником аварии с полицейской машиной назвали водителя автомобиля Mazda »»»
- Супруги, сбитые на пешеходном переходе, отсудили у водителя 160 тысяч рублей »»»
- Суд признал «Солярис» инструментом вора и постановил изъять машину »»»
- Владимирцы задержали и передали полиции пьяного водителя, устроившего каскад ДТП »»»
- 21-летний любитель гадюк едва не погиб, погладив одну питомицу из террариума »»»
- За гибель нетрезвого слесаря в колодце-отстойнике ответит мастер водоканала »»»
- Мошенники отошли от новогодней спячки и усилили натиск на доверчивых владимирцев »»»