Владимирский предприниматель проиграл судебный процесс о взыскании 5,3 миллионов рублей недостачи с двоих продавщиц
18.10.2020 13:58 Рубрика: Происшествия
На сайте Фрунзенского районного суда города Владимира сообщается о том, что владимирский предприниматель М. проиграл иск к своим бывшим продавщицам У. и О. о взыскании материального ущерба в размере 5,3 миллиона рублей. Решение ещё не вступило в законную силу, и бизнесмен может его обжаловать.
Судя по сообщению пресс-службы Фрунзенского райсуда, эта история началась 14 лет назад.
В судебном иске М. указал, что владеет несколькими точками оптово-розничной торговли, в том числе, одной из секций на рынке «Ополье» в столице Владимирской области.
В начале 2006 года У. и О. были приняты продавцами в эту секцию, и с ними были заключены договоры о полной материальной ответственности.
Как складывались трудовые отношения между нанимателем и этими работницами до 13 марта 2020 года — доподлинно неизвестно, но именно в тот день он издал приказ о проведении инвентаризации товара и денежных средств в указанной секции.
По результатам ревизии была обнаружена недостача денежных средств в размере 5 594 771 рубль. У. и О. изначально с актом инвентаризации согласились, свою вину признали, и частично погасили долг — они вернули М. 226 001 рубль.
После этого М. попросил суд взыскать с У. материальный ущерб в размере 2 671 385 рублей, а с О. - 2 697 385 рублей.
В ходе заседания ответчики изменили свою позицию — их представители «возражали против удовлетворения требований, представили письменные возражения, в которых указали на отсутствие доказанности вины ответчиков, полагая, что оснований для полной материальной ответственности не имеется».
В судебном заседании было установлено, что в секции работали два продавца, однако передача материальных ценностей между ними при заступлении на смену не происходила, а доступ к тетради учета был у обеих.
Цитата из сообщения пресс-службы Фрунзенского райсуда:
Выслушав участников процесса и исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу, что истцом нарушена установленная законом процедура проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей, а также порядок привлечения работника к материальной ответственности. Кроме этого, М. не смог доказать ни наличие прямого действительного ущерба, ни его размера. В ходе разбирательства не была установлена причина недостачи, а предоставленные истцом документы, свидетельствующие о недостаче товарно-материальных ценностей, не могут быть приняты в качестве допустимых доказательств.
Исковые требования предпринимателя Фрунзенский районный суд оставил без удовлетворения.
Источник публикации: зебра-тв: криминал
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Под Суздалем в лобовом столкновении двух легковых машин погибли дети »»»
- Жена зарезала агрессивного мужа, защищаясь от его побоев »»»
- Под Вязниками в аварию попал автомобиль, перевозивший тела умерших для кремации »»»
- Круговорот железа в металлоприемках »»»
- Алкоголь, поножовщина, полет с балкона: будни гастарбайтеров во Владимире »»»
- Выросло число преступлений, совершенных мигрантами и для легализации мигрантов »»»
- Во Владимирской области отправили в колонию одного из участников банды «чёрных риелторов» »»»
- Похитителей Toyota Camry отправили в колонию на длительный срок »»»
- Владимирца лишили свободы за призывы взрывать здания органов власти »»»
- Для остановки пьяного водителя полицейским пришлось открыть стрельбу »»»