о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

В состоянии послеродовой депрессии мать пыталась убить свою дочь

10.07.2018 15:11 Рубрика: Происшествия


Уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Петушинского района возбуждено по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство новорожденного), сообщает Следственный Комитет по Владимирской области. История неоднозначная: находящаяся в состоянии сильного стресса женщина попробовала убить долгожданного малыша. В СКР говорят о необходимости определить дальнейшее местопребывание спасенной девочки и оказания медицинской помощи ее маме.

Как рассказывают в СледКоме, 25 июня в семье фигурантки уголовного дела случилось долгожданное пополнение — она родила дочку. У женщины 17-летний сын от первого брака, во втором браке родился мальчик, которому сейчас 8 лет, и вот появилась желанная дочка. В СКР подчеркивают, что это благополучная семья, где все ждали появления на свет малышки, женщина приехала на роды во Владимир. Но после выписки с новорожденной дочкой домой мама впала в состояние послеродовой депрессии. Возможно, сказался стресс, испытываемый женщиной во время беременности из-за опасения не выносить здорового ребенка, предполагают следователи.

Угнетенного состояния мамы семья, где есть бабушки-дедушки и другие родственники, вовремя не заметила, к психологу не обратились — хотя во время беременности женщина была на приеме у такого специалиста. По данным следствия, утром 7 июля женщина плохо себя чувствовала, испытывала раздражение от обстановки, в том числе из-за плача маленькой дочки. В состоянии нервного расстройства она положила подушку на лицо малышки, находившейся в коляске.

К счастью, мама опомнилась вовремя - услышав хрипы дочери, женщина испугалась и вызвала «скорую помощь». Ребенка доставили в реанимацию Петушинской районной больницы, где врачи провели манипуляции по восстановлению дыхательной деятельности. Сейчас новорожденная находится под контролем специалистов Областной детской клинической больницы во Владимире, ее жизни ничего не угрожает.

К ситуации подключены органы опеки, сейчас решается главный вопрос — о создании благополучной и безопасной обстановки для новорожденного ребенка, эту ситуацию должна разрешить опека. Также в СКР говорят о намерении оказать психологическую помощь самой матери. О лишении родительских прав на малышку речь не идет, добавили в СледКоме. Расследование уголовного дела продолжается.

В СКР напомнили, что лет 6-7 назад аналогичная история, правда, имевшая печальные последствия, случилась в городе Муроме — там мама, впавшая в послеродовую депрессию, полотенцем задушила своего новорожденного сына, мальчик погиб.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии