о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Бойня в избушке: убийца 4 года прятался в Москве

06.07.2018 14:50 Рубрика: Происшествия


Житель Александровского района 45-летний Олег Баранов признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Осужденный, расстрелявший в упор человека, понес наказание через 4,5 года после совершения преступления.

Как сообщает СледКом по Владимирской области, 20 октября 2014 года в частном доме деревни Зеленцино Александровского района было обнаружено тело 30-летнего местного жителя, смерть потерпевшего наступила от огнестрельного ранения. Только 25 января 2018 года в ходе совместной операции силовиков в Москве был задержан подозреваемый в совершении преступления Олег Баранов.

Следствием и судом установлено, что ночью 20 октября 2014 года Баранов приехал в деревню Зеленцино по звонку знакомой, которая попросила помочь выгнать из ее дома троих мужчин, с которыми она распивала спиртное. Барышня посчитала, что гости ведут себя агрессивно и преступают порог дозволенного.

Со слов Баранова, просьбу подруги он воспринял всерьез, считая, что нетрезвая женщина не сможет «постоять за себя». С собой он прихватил травматический пистолет и охотничью маску с прорезями для глаз и на автомобиле «Тойота Ярис» приехал к дому женщины.

Не думая разбираться в ситуации, а, напротив, желая произвести эффект неожиданности на пьяных мужчин, Баранов с пистолетом в руках и в маске вошел в дом, где произвел выстрел и попал в палец руки одному мужчине. После возгласа другого «Ты что творишь!» - «защитник дамы» в упор выстрелил в грудную клетку 30-летнему мужчине, «причинив потерпевшему смертельное ранение».

В этот же момент из комнаты выбежала хозяйка дома с кочергой в руках и ударила ей третьего гостя. Баранов сбежал с места преступления и скрылся в Москве.

Александровский городской суд приговорил Баранова к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом частично удовлетворены материальные претензии вдовы погибшего - с осужденного в качестве моральной компенсации взыскан 1 миллион рублей.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии