о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

«Пожизненникам» прибавляют уголовных дел

11.06.2018 12:43 Рубрика: Происшествия


Пожизненный срок — не повод для окончания следствия и судопроизводства. Уголовное дело в отношении 47-летнего Азада Мамедова и 40-летнего Михаила Журавлева возбуждено по ч.ч. 1,2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Как уточняет СледКом, данное уголовное дело возбуждено в рамках расследования обстоятельств совершения мошенничеств, связанных с незаконным завладением жильем одиноких или страдающих алкогольной зависимостью граждан, а также двух убийств жителей города Владимира.

Следствием установлено, что в 2010 году две организованные преступные группы под лидерством Азада Мамедова и Алдоста Джахангирова, имея единые цели по добыче средств преступным путем - завладением квартирами граждан мошенническим способом, не исключающим убийства собственников имущества, объединились в преступное сообщество.

Только в период с 2010 года по декабрь 2012 года лидеры преступного сообщества, привлекая к совершению преступлений различных членов группы, совершили мошенничества в отношении восьми жителей города Владимира и путем обмана, подделки документов незаконно завладели их жильем, а также два убийства собственников жилья, замаскированных под естественную смерть.

Обстоятельства, при которых была ликвидирована «банда Мамедова», следствие подробно рассказывало на этапе вынесения приговоров организаторам и участникам данного сообщества. В 2015 и 2016 году за совершение 25 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и имущества граждан (20 эпизодов мошенничества, 5  убийств, а также подделка документов, кражи и грабежи) приговорами Владимирского  областного и Ленинского районного суда, вступившими в законную силу, Азад Мамедов и Джафар Мирзоев осуждены к пожизненному лишению свободы.

Добавим, что «пожизненник» Джафар Мирзоев уже после приговора суда убил сокамерника в СИЗО.

Саидмахмуд Аброров, Гамид Джахангиров, Елена Якимова, Ирина Критская, Ибрагим Мамедов, Мария Разумова, Айдын Худиев, Михаил Журавлев были приговорены к различным срокам лишения свободы от 17 до 4,5 лет.

Следствие отмечает, что уголовное преследование Мамедова и Журавлева за создание и участие в преступном сообществе является логической и правовой реализацией выводов и доказательств, добытых следствием, в том числе при расследовании вышеупомянутых преступлений.

Наряду с указанными лицами наиболее активную роль в преступном сообществе имели Саидмахмуд Аброров, Гамид Джахангиров, Ирина Критская, Ибрагим Мамедов, Эльчин Мамедов, Джафар Мирзоев, в отношении которых в рамках нового уголовного дела проводятся процессуальные действия.

За создание и участие в преступном сообществе привлечению к уголовной ответственности подлежали отец Гамида Джахангирова - Алдост Джахангиров, а также Эльчин Мамедов. Но до возбуждения данного уголовного дела они не дожили, по ним следствием будет принято законное процессуальное решение.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии