о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Семейный концлагерь в Балакирево

09.06.2018 13:52 Рубрика: Происшествия


Во Владимирской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка, сообщает прокуратура региона-33. История о доведении до полного истощения 5-месячного ребенка произошла в поселке Балакирево Александровского района.

7 июня в приемное отделение Александровской районной детской больницы поступил мальчик, родившийся 15 декабря 2017 года. Ребенку был поставлен диагноз «гипотрофия III степени (истощение, крайняя степень).

Местные прокуроры установили, что жительница Балакирево не исполняла обязанности по заботе о жизни, здоровье своего новорожденного сына. Она жестоко обращалась с малышом - в течение длительного периода времени оставляла сына без еды и воды. Дома у нее обнаружилась полная разруха и отсутствие каких-либо продуктов питания.

На момент поступления в больницу малыш был неряшливо одет, на кожных покровах имелись пятна, следы укусов насекомых, отечность кистей рук и стоп ног.

Страшные подробности: в пятимесячном возрасте вес ребенка составлял всего 3,6 килограмма. Прокуроры уточняют, что малыш был выписан из Владимирского перинатального центра с весом 2 кг 900 грамм — то есть за все эти «голодные» месяцы рядом с мамой он набрал всего чуть больше полутора килограммов.

Прокуроры уточняют, что мать ребенка проживала с сожителем, оба не трудоустроены и жили за счет случайных заработков. Даже свидетельство о рождении на ребенка женщина до сих пор не оформила. Женщина ни разу не возила ребенка в больницу — говорит, что в связи с отсутствием средств на дорогу. Всю детскую одежду ее детям отдали знакомые и соседи, «детские» деньги - около 6 тысяч рублей в месяц - женщина тратила на питание. И денег, очевидно, не хватало даже на еду. Всю последнюю неделю новорожденного и еще одного своего ребенка мамаша кормила только манной кашей, так как других продуктов в доме не было.

В итоге 7 июня утром во время завтрака мальчику стало плохо. Видно, материнский инстинкт у женщины не умер окончательно — она хотя бы вызвала сыну «скорую».

Как рассказали Зебра ТВ в СУ СКР по Владимирской области, в больницу мальчика привезли практически умирающего, жизнь едва теплилась в остывающем тельце. За жизнь ребенка боролись александровские врачи и специалисты ОДКБ. Поначалу мало кто верил, что истощенного до крайней степени ребенка удастся спасти. Но он выжил и огромная заслуга в этом - врачей александровской и областной детской больницы, подчеркивают в СледКоме. Сейчас младенец - в реанимации ОДКБ, но прогнозы врачи дают уже обнадеживающие.

8 июня 2018 года местным отделом СКР в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В СледКоме рассказали, что последний сожитель женщины, находящийся под административным надзором после выхода из мест лишения свободы, пользуясь правом неприкосновенности жилища, не пускал в квартиру женщины представителей опеки и органов профилактики, поэтому надзорники не могли увидеть, в каких условиях живут дети. Соответственно, «семейный концлагерь» посторонние увидели, лишь когда в жилище приехала «скорая помощь».

По данным СКР, сама женщина вместе со своей 2-летней дочерью сейчас лежит в Александровской больнице — у девочки тоже проблемы со здоровьем. У женщины есть еще и старший сын, ему 5 лет. Его еще раньше забрал у мамаши родной отец . В рамках следствия будет рассматриваться вопрос об изъятии у матери младшего сына и дочери.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии