о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Дело об убийстве медсестры

31.05.2018 13:01 Рубрика: Происшествия


О завершении расследования уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Вязниковского района, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

Трагедия наделала много шума в Вязниках — тело женщины, которое в августе 2017 года обнаружили в пролеске в черте города, преступник изуродовал так, что даже опытные следователи признавались, что не видели такого за всю свою службу. Без матери остался 9-летний ребенок.

По информации следствия, 7 августа 2017 года жительница города Вязники, обеспокоенная тем, что ее 32-летняя дочь не вернулась домой, обратилась в правоохранительные органы. Девушка рано осталась вдовой, работала медсестрой, собиралась поступать в медицинский вуз, воспитывала дочь - ни в чем предосудительном ее никто никогда не замечал. Долгое отсутствие дома мамы и дочери было для семьи нонсенсом. Развязка оказалась настоящей трагедией - тело молодой женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в 200 метрах от кафе «Колесо».

Установить совершившего особо тяжкое преступление мужчину удалось по «горячим следам». По версии следствия, 6 августа, обвиняемый в компании приятелей праздновал день рождения знакомого, продолжить банкет товарищи решили в кафе «Колесо». В заведении мужчина «приметил» девушку, приглашал ее танцевать, расспрашивал о личной жизни, а затем на улице около кафе предложил интимные отношения.

Роковой ошибкой женщины стало согласие прогуляться со случайным знакомым. Они дошли до речной насыпи, расположенной буквально в 30-40 метрах кафе, там обвиняемый, рассчитывая на интим, получил категорический отказ, женщина заторопилась домой к ребенку, в ответ на настойчивые претензии мужчины заявила, что сообщит о нем в полицию.

Разгоряченный алкоголем молодчик набросился на женщину, нанес ей удары рукой по голове, а затем ножом в область груди. Потом обвиняемый начал душить свою жертву, а затем камнем нанес ей множественные удары в область головы. Скрывая следы преступления, уже посмертно мужчина страшно изуродовал тело погибшей, перетащил убитую в лесной массив, ее вещи разбросал в разных местах, а свои - тщательно выстирал. Более того, потом убийце показалось, что тело спрятано ненадежно, на следующий день он вернулся на место преступления и вновь перетащил тело потерпевшей в более безлюдное и малодоступное место.

Как уточнили Зебра ТВ в Следственном Комитете, экспертиза признала мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве, вменяемым, на следствии он неоднократно менял показания, в итоге воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Убийца оставил сиротой 9-летнюю девочку, у которой сначала погиб отец, а потом пала от рук преступника мама, сейчас ребенка воспитывает бабушка. Примечательно, что у подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления тоже есть ребенок, но мать чужого дитя он не пожалел.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии