о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Филиппов отозвал иск к Централу

06.04.2018 16:32 Рубрика: Происшествия


Фрунзенский районный суд города Владимира прекратил производство по иску предпринимателя Александра Филиппова к ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, более известному как Владимирский Централ. Как указывает пресс-служба райсуда, соответствующее определение было вынесено 2 апреля. Причина — отказ истца от иска. Как уточняет Фрунзенский райсуд, определение в законную силу еще не вступило.

Напомним, отбывающий наказание во Владимирском Централе опальный бизнесмен Александр Филиппов в середине марта 2018 года сообщил, что в дверь его камеры вмонтировали динамик, из которого с раннего утра до позднего вечера на полной громкости вещает Love radio. 16 февраля защита предпринимателя направила иск в суд о признании действий руководства тюрьмы незаконными. Аналогичное обращение направлено и в прокуратуру города Владимира.

По информации Фрунзенского райсуда, в обращении Филиппов указал, что громкая музыка, регулирование звука которой самостоятельно невозможно, негативно сказывается на состоянии его здоровья. Бизнесмен просил признать незаконными действия тюремного начальства по включению музыки в его камере и соседних с ним камерах и обязать Владимирский Централ воздержаться от шумового воздействия на него.

В интервью Зебра ТВ адвокат Филиппова Михаил Овчинников заявил, что действия руководства исправительного учреждения можно квалифицировать как пытки и что «музыкальное сопровождение» мешает его подзащитному сосредоточиться на подготовке к судебному заседанию по апелляционной жалобе на приговор Ленинского районного суда города Владимира, вынесенный 13 сентября 2017 года. Добавим, что в итоге Владимирский областной суд оставил без изменений обвинительный приговор бывшему руководителю ОАО «Владимирэнергосбыт», признанному виновным в мошенничестве с тарифами на электроэнергию.

На заявление о «пытках музыкой» во Владимирском Централе оперативно отреагировало управление ФСИН по Владимирской области. В тюремном ведомстве заявили, что в Т-2 не нарушен уровень громкости обязательных радиотрансляций в камерах заключенных, а музыку включают в соответствии с правилами внутреннего распорядка СИЗО.

Прокурорская проверка, проведенная по жалобе адвоката Филиппова, также не нашла нарушений в действиях руководства Владимирского Централа, принудительно «развлекающего» подследственных в СИЗО громкой музыкой.

Михаил Овчинников

Почему Александр Филиппов отозвал иск к руководству тюрьмы, не совсем ясно. Адвокат бизнесмена Михаил Овчинников на вопрос Зебра ТВ ответил, что в данном случае по просьбе подзащитного комментариев не будет.

Добавим, что в момент подачи иска защита Филиппова ставила своей главной задачей в кратчайшие сроки избавить бизнесмена от «звукового сопровождения» в камере СИЗО. Юристы высказывали намерение отстаивать свою позицию вплоть до Европейского суда по правам человека, но не собирались идти на конфликт с владимирским УФСИН, дабы не спровоцировать дальнейшее ухудшение условий содержания бизнесмена и других заключенных. Судя по окончанию этой громкой во всех смыслах истории, цель избавления Филиппова от многочасового прослушивания попсы все-таки была достигнута.

Для справки

Экс-гендиректор коммунального холдинга «МРГ-Инвест» дважды признан виновным по экономическим статьям. Путем сложения наказания срок лишения свободы определен 4,5 годами. По решению суда Филиппов должен отбывать срок в колонии, но пока не закончатся судебные разбирательства по другим возбужденным в отношении него уголовным делам, бизнесмен будет находиться в одной из камер следственного изолятора, расположенного во Владимирском Централе.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии