о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Срок для подстрекателя убийства

14.03.2018 13:35 Рубрика: Происшествия


Житель города Владимира, 39-летний Алексей Лившиц признан виновным по ч.ч. 4,5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Это второй приговор в громком деле об убийстве продавца из салона дверей на улице Верхняя Дуброва во Владимире.

Напомним, тело убитого 33-летнего менеджера салона «Двери» со смертельным ранением в голову обнаружил в помещении магазина 10 января 2017 года случайный посетитель. Мужчину убили одним выстрелом в затылок, когда он сидел за своим рабочим столом. Погибший – коренной житель города Владимира, он был официально трудоустроен в салоне, у него остался малолетний ребенок. Предполагаемого убийцу задержали уже 1 февраля. Им оказался 38-летний безработный житель города Владимира Андрей Исаев, ранее неоднократно судимый - в общей сложности в местах лишения свободы он провел 18 лет. Но оказалось, что рецидивист расправился с совершенно незнакомым ему мужчиной не по своей инициативе.

Как сегодня уточняет СледКом, Лившиц встретился с продавцом дверей еще в феврале 2016 года, в ходе выяснения личных отношений между ними сложилась неприязнь. В СКР не скрывали, что конфликт между мужчинами был из-за женщины. В ноябре того же года, решив, что от недруга исходит угроза ему и его близким, Лившиц решил попросить своего друга детства Исаева «решить проблему». Причем, по версии следствия, подтвержденной в суде, Лившиц просил приятеля именно убить менеджера.

Он предоставил Исаеву данные о месте проживания и работы потерпевшего, подробно описал его внешность. При этом, подчеркивают в СКР, подстрекатель и пособник преступления попросил исполнителя совершить убийство после новогодних праздников, чтобы спокойно отдохнуть в каникулы. По словам Лившица, после этого разговора Исаев ответил, что когда в следующий раз он к нему придет, то менеджер Рустам уже будет убит.

«Приговор» был исполнен 10 января, в первый рабочий день нового года. Исаев зашел в магазин «Двери» как покупатель, убедился, что в магазине никого нет, а видеонаблюдение не ведется, дождался, когда менеджер прошел в дальний зал за рабочий стол, отвлек потерпевшего и произвел выстрел сзади в область затылка мужчины из огнестрельной ручки. На следующий день, 11 января, исполнитель преступления доложил другу о совершенном убийстве.

В СКР уточняют, что на следствии «заказчик» убийства неоднократно кардинально менял свою позицию от признания вины до подмены сути событий и отрицания причастности к особо тяжкому преступлению.

Приговором Ленинского районного суда Алексею Лившицу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, ранее за убийство 33-летнего менеджера магазина «Двери» Андрею Исаеву, признавшему свою вину и заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии