о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

37 лет колонии на двоих

07.02.2018 11:32 Рубрика: Происшествия


Владимирский областной суд на основе вердикта присяжных заседателей постановил приговор жителям Гусь-Хрустального района 34-летнему Андрею Гутору и 30-летнему Андрею Микерову, признанным виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

31 января 10 из 12 присяжных заседателей признали доказанным факт виновности Гутора в совершении инкриминируемых ему деяний, к выводу о виновности Микерова коллегия присяжных заседателей пришла единодушно. При этом, только Микерова коллегия присяжных заседателей признала достойным снисхождения.

Напомним, трагедия случилась 22 февраля 2016 года. 32-летняя жительница Гус-Хрустального, одна воспитывавшая 5-летнюю дочку, днем работала в магазине, а по вечерам официально подрабатывала в таксомоторной компании «Надежда». В 22 часа 13 минут она приняла очередной заказ по городу, после чего связь с ней пропала. Около 23 часов 40 минут женщину с множественными колото-резанными ранениями нашли возле жилого дома по улице Полевой, но спасти ее не удалось — она скончалась в приемном покое больницы. У потерпевшей осталась маленькая дочка, воспитанием которой теперь занимается бабушка.

Особо тяжкое преступление было раскрыто в дежурные сутки. В тот вечер Гутор и Микеров в состоянии алкогольного опьянения сели в такси, назвали место назначения, однако по прибытии потребовали от женщины ехать по другому адресу. Женщина-таксистка предложила сначала оплатить предыдущую поездку, в ответ пьяные пассажиры, у которых вообще не было денег, набросились на нее. Микеров начал душить водителя, затем они вытащили несчастную из машины на землю, где нанесли ей множественные ранения с применением ножа и пассатижей. Гутор, скрываясь с места преступления, угнал автомобиль убитой и бросил его в другом районе города. Уничтожая следы преступления, Гутор и Микеров в мусорном контейнере сожгли одежду, в которой были в момент убийства.

В СКР сообщили, что в 2002 году Гутор уже был приговорен за убийство молодой женщины к 7 годам лишения свободы, освободился в 2009 году. В ходе следствия выяснилось, что он наркоман.

СледКом уточняет, что фигуранты сначала признавали вину, давали следователю последовательные и подробные показания, а затем сменили тактику защиты и пытались переложить ответственность за убийство молодой женщины друг на друга. Такую же позицию они занимали и в суде.

Приговором Владимирского областного суда Гутору назначено наказание в виде 21 года лишения свободы (за убийство и угон авто), Микеров осужден к 16 годам лишения свободы (только за убийство). Кроме того, судом с осужденных в солидарном порядке взыскано более 1,5 миллионов рублей в пользу семьи потерпевшей в счет возмещения причиненного морального вреда. Обоим осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Как уточняет пресс-служба Владимирского облсуда, суд частично удовлетворил иск потерпевших о возмещении осужденными компенсаций морального вреда – Микеров заплатит по 750 тысяч рублей в пользу каждого из двух потерпевших, Гутор – 750 тыс. рублей в пользу одного и 725 тыс. рублей в пользу второго потерпевшего (ранее им частично был возмещен моральный вред). То есть оба убийцы должны будут отдать семье погибшей от их рук женщине около 3 млн рублей.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии