о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Дед - ревнивец

09.09.2017 11:50 Рубрика: Происшествия


Уголовное дело в отношении 79-летнего жителя города Владимира возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

8 августа этого года подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был со своей 74-летней супругой на даче в Суздальском районе. По версии следствия, женщина ушла из дома на 2-3 часа, а когда вернулась — то получила заряд эмоциональной брани и претензий от своего мужа, вроде как заподозревшего пожилую женщину в измене. В СКР поясняют, что мифический любовник был лишь в воспаленной фантазии пожилого человека — следствие уже установило, что пенсионерка во время прогулки общалась со своими подругами — соседками по даче.

Как полагает СледКом, во время бурной ссоры мужчина нанес упавшей жене смертельные травмы — упавшая от толчка женщина скончалась на месте преступления в результате закрытой травмы грудной клетки и многочисленных переломов ребер. Ее муж, который, к слову, вызвал полицию и «скорую» на дачу, начал утверждать, что благоверная сама-де упала и сильно травмировалась, что он, якобы, пытался оказать ей первую помошь — но не смог спасти жену, поскольку, в силу возрастных изменений, истончения мышечной и костной тканей телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью.

В ходе проверки его показаний была назначена экспертиза — и специалисты однозначно сказали, что травмы грудной клетки, приведшие к смерти женщины, даже с учетом возраста и состояния организма не могли быть «естественного» происхождения. Более того, эксперты полагают, что после падения женщина получила удары в грудь, выполненные с усилением — вроде как ногами в прыжке.

Под давлением выясненных обстоятельств и результатов судебно-медицинской экспертизы пожилой мужчина перестал отрицать содеянное и признал вину в смерти жены, говорит СледКом. В настоящий момент в суде избирается мера пресечения для фигуранта дела — учитывая возраст подозреваемого, следствие ходатайствует о домашнем аресте. В ходе следствия, разумеется, будет назначено исследование психического состояния пенсионера. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии