о проекте | реклама на сайте

разместить рекламу


RSS Владимирский Электронный Дайджест
RSS Владимирский Электронный Дайджест

Депутат - похититель?

05.09.2017 15:00 Рубрика: Происшествия


Связали, избили, сунули в багажник, топили в пруду — историю александровских разборок в духе американских боевиков с местным депутатом-отельером в главной роли на этапе окончания следствия рассказывает владимирский СледКом. 31 и 35-летние жители города Александрова обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как рассказали в СКР, нижеописанные события случились в Александрове и окрестностях 23 апреля этого года. Начало криминальных похождений нардепа и его приятеля было в гостинице «РусИнвест», где 31-летний депутат одного из сельских поселений Александровского района является гендиректором. В тот день ему позвонила администратор гостиницы и сказала, что в холле и рядом хулиганит местный житель. Сотрудница заявила хозяину, что не смогла дозвониться до полиции и попросила приехать. Директор, в тот момент отдыхавший с семьей у себя на даче, рванул в гостиницу, захватив с собой приятеля, ранее судимого за тяжкое преступление.

Ну а «дебоширил» в отеле 39-летний житель Александрова, не работающий, проживающий со своей матерью. Мама его работает диспетчером в такси, офис таксомоторной компании располагается на втором этаже гостиницы. В тот день сын утром пришел к матери за деньгами — было это в 10 часов утра, внизу мужчину беспрепятственно пропустили. Взяв у мамы 100 рублей, парень пошел домой. Но около 14.00 решил снова заглянуть к маме, попросить еще денег — как говорит, на билет, чтобы поехать куда-то искать работу. В СКР говорят, что мужчина был трезв.

Когда мужчина появился на ресепшен второй раз, администратор отказалась пускать его к маме в диспетчерскую, завязалась словесная перепалка, после которой сотрудница гостиницы и позвонила хозяину. Парень вышел на улицу, попробовал докричаться до матери с улицы. В этот момент к отелю подъехал депутат и его друг. В СКР говорят, что, увидев надвигающихся товарищей — а директор гостиницы мужчина весьма внушительного вида весом под 100 кг — парень испугался и сумел проникнуть к маме в диспетчерскую, где попытался спрятаться. Однако хозяин отеля, его друг и администраторша зашли в помещение, сказали маме, просившей не трогать сына, что с ним все будет хорошо, и силой вывели оттуда парня, закрыв за собой дверь. Мать пострадавшего поясняет, что, зная о статусе хозяина гостиницы, она полагала, что с великовозрастным отпрыском действительно не произойдет ничего плохого.

Затем депутат и его приятель начали бить потерпевшего, связали ему руки и ноги скотчем и заставили «прыгать зайчиком» до автомобиля нардепа, припаркованного у здания. Потом засунули связанного человека в багажник, вывезли его на участок местности, достали из машины, вновь избили. Снова сунули в багажник и в таком виде покатали по району. На одной из остановок около пруда обвиняемые столкнули туда связанного мужчину. Нахлебавшись воды, парень с трудом смог выбраться, его подхватили и занесли на веранду дома, где вновь избили, затем в багажнике автомобиля повезли в город.

По сути, остановил этот беспредел случайный свидетель того, как связанного человека грузят в машину. Мужчина узнал в потерпевшем своего бывшего одноклассника, он не стал вмешиваться в ситуацию на месте, но сообщил о произошедшем в полицию. В 18 часов 45 минут автомобиль «Пежо» под управлением депутата по ориентировке остановили сотрудники ДПС, было это на загородной трассе.

В СКР отмечают, что в ходе следствия свидетели, в том числе администратор гостиницы, «не проявили объективность и искренность» и пытались всячески выгородить своего директора. Сам он тоже пытался убедить следователя в том, что в ситуации с потерпевшим хотел лишь доставить его в полицию за неадекватное поведение в общественном месте. Например, объясняя нахождение связанного в багажнике своей машины за городом, он заявил, что, якобы, забыл в загородном доме водительские права и прочие документы, поэтому решил вернуться за ними, а уж потом ехать в полицию сдавать «дебошира».

Уголовное дело в отношении двоих фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник публикации: зебра-тв: криминал


www.vladimironline.ru


Рассылка новостей на e-mail



только в разделе Происшествия

Последние новости

Все новости


Комментарии